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Cosa facciamo

Le nostre forme vengono ancora selezionate una ad una a martello nel rispetto della migliore tradizione. Il nostro marchio è da più di un secolo garanzia di bontà, genuinità e qualità, per offrire a tutti i nostri clienti il miglior Parmigiano Reggiano.

Da sempre leader nell’affinamento e nella commercializzazione della forma intera privilegiamo le produzioni di montagna e le elevate stagionature

Il Parmigiano Reggiano 24 mesi presenta al palato note di burro fuso, con accenni di agrumi e
di frutta secca. È friabile, granuloso e ben solubile, possiede un equilibrio perfetto fra dolce e
salato.
Tagliato a petali accompagna le insalate di frutta fresca o di verdure, magari insieme a
qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Si presta a tutte le preparazioni
gastronomiche, ideale per emozionanti verticali con vini d’eccellenza.

Compiuti i 30 mesi, il Parmigiano è detto “stravecchio”. Il sapore è deciso e complesso: al
palato, si sentono le note delle spezie e della frutta secca. È asciutto, friabile e granuloso,
perfetto per essere grattugiato, particolarmente adatto a entrare nei ripieni delle paste tipiche
della via Emilia e non solo. È altamente digeribile e ricco di elementi nutritivi, indicato agli
intolleranti al lattosio e ai bambini più piccoli.

Il Parmigiano Reggiano che raggiunge i 36 mesi, di colore ambrato ed intenso, in cui si
evidenziano i suoi meravigliosi cristalli, è ancor più friabile e granuloso. Ha una grande resa in
grattugia, ricercato per preparazioni particolari. Il carattere deciso e determinato lo rende
ideale a fine pasto, con un vino da meditazione e abbinato a mieli o marmellate, che tendono
ad attenuare la spigolosità apportata dalla lunga stagionatura.

Il nostro Parmigiano Reggiano è proposto con diverse tipologie di taglio:

Il taglio industriale, a filo o a roccia, viene eseguito con professionalità e maestria, mantenendo perfettamente integra la qualità del prodotto. Per il taglio vengono utilizzati particolari fili al tungsteno e trinciatrici meccaniche. Il metodo più utilizzato è il taglio a roccia ed è quello che più assomiglia al taglio manuale.

Per porzioni superiori al chilogrammo, offriamo anche il taglio manuale. Da sempre realizzato nelle salumeria e formaggerie più prestigiose, viene offerto ai nostri clienti con l’amore per la tradizione e l’esperienza che ci contraddistingue da più di un secolo.

Il nostro è un grattugiato fresco, non essicato, di ottima qualità.
Una volta grattugiato, attraverso un circuito chiuso in atmosfera protettiva, il formaggio viene pesato, miscelato con gas alimentare privo di ossigeno e confezionato in buste a cuscino trasparenti.
Lo stesso processo viene seguito anche per la porzionatura a bocconcini (da un peso di 10 gr a 100 gr l’uno).

La nostra gamma di tagli a peso variabile comprende:

  • mezza forma a ruota
  • big bag in atm
1/4 di forma 1000 gr 300 gr
1/8 di forma 500 gr 200 gr

I pezzi vengono confezionati sottovuoto termoretraibile o in atm, etichettate con diciture di legge, nel rispetto del disciplinare e delle convenzioni dei Consorzi di tutela.

Per tutti i nostri clienti che amano offrire un Parmigiano Reggiano grattugiato di ottima qualità proponiamo i numerosi formati disponibili a peso fisso

5000 gr 1000 gr 500 gr 200 gr
2000 gr 700 gr 300 gr 100 gr

Merchandising Parmigiano Reggiano

Come grande novità Montanari Formitalia è lieta di fornire un servizio esclusivo ai propri clienti che da oggi potranno scegliere una vasta gamma di confezioni ed accessori raffinati ed unici autorizzati dal Consorzio Parmigiano Reggiano.

Il Parmigiano Reggiano non è solo un «regalo» per il palato ma un piacere da condividere. 

In famiglia e fra amici è adatto a tutte le occasioni, anche le più speciali.